PACKAGE
Chuan Cheng

套裝行程

|Package|回上頁

二崁聚落

  • 澎湖的「二崁聚落」是澎湖地區保存完整的傳統聚落之一,位於澎湖本島的西北部。這個聚落以其古老的民居建築和悠久的歷史而聞名,是澎湖地區的重要文化遺產之一。

    「二崁聚落」得名於其由兩個主要村落組成,這兩個村落均保留了許多傳統的澎湖民居建築,如石頭屋和鹿港式建築等。走在聚落的街道上,可以看到許多古老的房屋和巷弄,感受到澎湖地區悠久的歷史和濃厚的文化氛圍。

    而「褒歌」則是澎湖地區的一種傳統表演藝術,通常以唱褒為主, begu(張腔),敲鼓打板為輔,以傳達出戲劇性和節奏感。褒歌的表演內容多為民間傳說、歷史故事或社會風情等,表現出澎湖地區獨特的文化特色。

    澎湖的「二崁聚落」與「褒歌」結合在一起,展現了澎湖地區豐富多彩的文化底蘊和歷史傳統。遊客可以在這裡欣賞到古老的建築、聽取傳統的褒歌表演,深入了解澎湖地區的文化遺產和生活風情。

    二崁1
    <牆上的褒歌>

    二崁5二崁3二崁4